Vial de peatones para Sant Paul

Un nuevo vial de peatones en un entorno verde abrirá el recinto de Sant Pau al vecindario, mejorará la conexión a pie entre los barrios del Guinardó y dinamizará la actividad comercial de la zona. El proyecto, que finalizará en el 2020, estará parcialmente financiado con el impuesto sobre estancias en establecimientos turísticos.
El paso, que conectará las calles de Cartagena y de Sant Quintí en un entorno verde, favorecerá el paseo del vecindario y la actividad comercial con nuevas zonas de esparcimiento donde también se podrán desarrollar actividades ciudadanas.

La actuación ampliará así los espacios de uso vecinal en una zona donde escasean y permitirá que el recinto de Sant Pau, con una superficie de 13,5 hectáreas que equivalen a nueve manzanas de L’Eixample, deje de ser una barrera entre los barrios del Guinardó y el Baix Guinardó.

La urbanización, que nace de una demanda vecinal, incluye incrementar el arbolado y renovar el pavimento, el alumbrado y la señalización. Las obras empezarán el próximo año y está previsto que finalicen en el 2020.

Retorno al vecindario de la tasa turística

El proyecto se desarrollará en tres fases, tendrá un presupuesto de más de un millón de euros y se financiará parcialmente con recursos municipales. En concreto, se invertirán 300.000 euros recaudados con el impuesto sobre estancias en establecimientos turísticos. El resto del coste será financiado por la Fundació Privada Hospital de la Santa Creu i Sant Pau.

El objetivo de la denominada tasa turística es reinvertir los ingresos que genera el turismo en la ciudad en acciones que mejoren el día a día en los barrios y compensen el impacto de la actividad turística en la ciudad.

En el caso del nuevo vial de peatones del recinto de Sant Pau, la actuación fomentará la vida de barrio en un espacio agradable y saludable, y ayudará a destacar un espacio arquitectónico emblemático de la ciudad que atraerá a más visitantes y favorecerá la descongestión de otras zonas turísticas de la ciudad.

Texto y foto: Prensa Ayuntamiento de Barcelona

Comentarios de Facebook

Publica un comentario